Здоровье
Вопрос психологу
В рубрике «Вопрос психологу» вы можете задать интересующий вопрос и получить консультацию от практикующего психолога, Члена Ассоциации практических психологов г.Заречного Татьяны Александровны Иванковой.
Физкультура и спорт
ЧТО такое ГТО?
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.
Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Принять участие в маркетинговой программе комплекса ГТО
План спортивно-массовых, физкультурно-спортивных и социально значимых мероприятий
Положение о школьном спортивном клубе
Расписание работы спортивных секций
Горячая линия комплекса ГТО: 8-800-350-00-00
Сайт: www.GTO.ru
Советы родителям
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ОСАНКИ У ДЕТЕЙ
По данным НИИ гигиены и профилактики заболеваний детей, подростков и молодежи значительное количество детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 60 до 80%) имеют нарушения осанки.
Осанка — привычное положение тела ребенка, его манера держаться.
Правильная осанка имеет огромное значение в жизнедеятельности человека, поскольку она способствует нормальному функционированию жизнеобеспечивающих систем организма и помогает избегать поздних нарушений опасных для здоровья. Поэтому осанка является одним из важных показателей здоровья и существенным критерием гармоничности развития ребенка. В связи с выше изложенным профилактика нарушений осанки у детей имеет большое значение.
Режим питания
Режим питания в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №220»
8.40. – завтрак для учащихся начальной школы, кто учится в 8.00.
9.20. – завтрак для учащихся начальной школы, кто учится с 8.40.
9.35. – завтрак для учащихся 5- 11 классов, кто учится с 8.00.
10.15. – завтрак для учащихся 5- 11 классов, кто учится с 8.40.
11.25. – обед для учащихся 1-11 классов, кто учится с 8.00.
12.05. - обед для учащихся начальной школы, кто учится в 8.40.
13.00. - обед для учащихся 5- 11 классов, кто учится с 8.40.
О пользе молока
Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованном молоке полезных свойств значительно меньше.
В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Однако у некоторых людей в в желудочно - кишечном тракте нет фермента лактазы, которая расщепляет лактозу (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут употреблять в пищу кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагоприятное действие лактозы.
Школьное питание
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Это важно!
Чтобы получить необходимые для вашего организма калории, белки, витамины, минералы и пищевые волокна (клетчатку), стремитесь к разнообразию в питании.
Уравновешивайте съеденную пищу физической активностью, что поможет вам всегда поддерживать нужный вам вес.
Выбирайте пищу с низким содержанием жира, насыщенного жира и холестерина.