Здоровье

Вопрос психологу

В рубрике «Вопрос психологу» вы можете задать интересующий вопрос и получить консультацию от практикующего психолога, Члена Ассоциации практических психологов г.Заречного Татьяны Александровны Иванковой.

Задать вопрос психологу

Физкультура и спорт

ЧТО такое ГТО?

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Стать участником движения

Нормативы

Принять участие в маркетинговой программе комплекса ГТО

Проверить свой знак отличия

Документы комплекса

Горячая линия комплекса ГТО: 8-800-350-00-00

Сайт: www.GTO.ru

Советы родителям

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ОСАНКИ У ДЕТЕЙ

По данным НИИ гигиены и профилактики заболеваний детей, подростков и молодежи значительное количество детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 60 до 80%) имеют нарушения осанки.

Осанка — привычное положение тела ребенка, его манера держаться.

Правильная осанка имеет огромное значение в жизнедеятельности человека, поскольку она способствует нормальному функционированию жизнеобеспечивающих систем организма и помогает избегать поздних нарушений опасных для здоровья. Поэтому осанка является одним из важных показателей здоровья и существенным критерием гармоничности развития ребенка. В связи с выше изложенным профилактика нарушений осанки у детей имеет большое значение.

Далее

Режим питания

Режим питания в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №220»

Понедельник – пятница:

8.10. – молоко, кефир для 1-7 классов.
9.15. – горячие завтраки для 1 - 5 классов;
10.15. – горячие завтраки для 5 - 8 классов;
11.15. – горячие завтраки для 9 - 11 классов;
13.15. – обеды; 15.30. – полдник.

Далее

О пользе молока

Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованном молоке полезных свойств значительно меньше.

В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Однако у некоторых людей в в желудочно - кишечном тракте нет фермента лактазы, которая расщепляет лактозу (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут употреблять в пищу кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагоприятное действие лактозы.

Далее

Школьное питание

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Далее

Это важно!

Чтобы получить необходимые для вашего организма калории, белки, витамины, минералы и пищевые волокна (клетчатку), стремитесь к разнообразию в питании.

Уравновешивайте съеденную пищу физической активностью, что поможет вам всегда поддерживать нужный вам вес.

Выбирайте пищу с низким содержанием жира, насыщенного жира и холестерина.

Далее